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モロコのフライを作りました

釣りに行って、12cm程度のモロコを20匹くらい釣りました。
それを、フライにして食べました。
中温の油で揚げて盛り付け

>>>>> 作り方 <<<<<

まず、モロコを塩でもむようにして洗い、ぬめりを取ります。
次に、一匹ずつ、鱗を取ってから、背開きにして頭を落とします。
内臓を取り除いて、中骨をそぐように取ります。
鱗を取り背開きにして内臓と中骨を取る

そのあと、水洗いをして水気をキッチンペーパーで取ります。
水気をキッチンペーパーでとる

薄力粉をまんべんなくまぶします。
ビニール袋に入れて振り混ぜると簡単です。
薄力粉をまぶす

溶き卵をつけます。
溶き卵をつける

パン粉をつけて、余分な粉を落とします。
パン粉をつける

全部作って、揚げるまで冷蔵庫に入れます。
あとは揚げるだけ

油で揚げて、器に盛り付けます。
中温の油で揚げて盛り付け

>>>>> 出来上がり!! <<<<<

私は、5匹食べました。
軽くて、尻尾もサクサクと食べられます。

小さめの魚を背開きにするのは、少々面倒ですが、
小さくても、一つの命ですから、粗末にしないで、
有りがたく、おいしく頂きます。


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